LA ALIMENTACIÓN Y LA INDUSTRIA CARNICA

Una gran porción de la siempre creciente rama de la carne en la industria alimenticia incluye la cría intensiva de animales en la que el ganado se mantiene casi enteramente adentro de edificaciones o al aire libre restringido, como en corrales.
Varios aspectos de la cría de animales para carne se han industrializado, incluso muchas prácticas más asociadas con las más pequeñas granjas familiares, por ejemplo las comidas gourmet como el foie gras.
La producción de ganado es industria de mucha integración vertical en la que la mayor parte de las etapas en la cadena de abastecimiento pertenecen a una misma empresa.
La industria del ganado no sólo usa más tierras que cualquier otra actividad humana: también es uno de los más grandes contribuidores a la contaminación del agua y una enorme fuente de emisiones de gas de efecto invernadero. Respecto de esto un factor relevante es el índice de transformación del alimento de las especies producidas. Además tomando en cuenta otros factores como el uso de energía, los pesticidas, el suelo y los recursos no renovables, la carne de res, la carne de cordero, la carne de cabra y la carne de bisón como recursos de carne roja muestran la peor eficiencia. Las aves y los huevos rinden mejor.
Los aspectos críticos de los efectos de la producción industrial de carne incluyen:
- Tratamientos de hormonas como esteroides y el efecto del consumo mundial de carne aumentado con estos en consumidores humanos (ver también raised with these on human consumers.
- Enfermedades de animales, por ejemplo el mal de la vaca loca (EEB), la gripe aviar, la influenza porcina (H1N1), la influenza aviar (H5N1), y la fiebre aftosa, algunas de las cuales pueden contagiar a consumidores humanos.
- La crueldad hacia los animales es una práctica común en la industria de la carne.
- Ciertos defensores de los derechos de los animales y grupos creen que la producción de carne no es ética y que esta industria debería ser abolida.
- La obesidad - parcialmente debido al sobreconsumo de productos cárnicos
- Las enfermedades humanas asociadas con estiércol, por ejemplo a través de la E. coli.
- El costo de los servicios públicos asociados con los ítems anteriores, incluyendo bromatología y servicios sanitarios.
- En general la huella ecológica
de la industria de la carne, incluyendo el aumento de la alimentación y
el manejo de la eliminación de los deshechos de los animales:
- el uso intensivo de aguas subterráneas para alimentar a los animales
- la deforestación y la extinción y otras pérdidas de especies especialmente en la región del Amazonas o en otros lugares en donde el ganado vacuno es criado que antes era selva.
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